Encontre o seu curso ideal
Filtros avançados
Limpar filtros
Encontre o seu curso ideal
Filtros avançados
Confirmado

Pós-graduação Lato Sensu

Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal

Há alguns anos, o Brasil ocupa posição de destaque na produção de alimentos de origem animal, consolidando-se como um dos maiores produtores e exportadores mundiais de produtos agropecuários. A exportação dessa produção, principalmente para mercados emergentes, bate recordes frequentes, criando um superávit comercial do setor.
Como todo crescimento implica responsabilidades, a demanda por profissionais habilitados nas indústrias alimentícias também tem aumentado, afinal, o risco de impacto de problemas na produção já provocou crises de reputação grandiosas para algumas marcas e países. Assim, surgem oportunidade de atuação em diferentes áreas como controle de qualidade, fiscalização, rastreabilidade, P&D, higiene e inspeção, com o intuito de garantir a qualidade do produto final e atender as necessidades de mercados consumidores cada vez mais exigentes.

Por que fazer Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal na PUCPR?

A Especialização em Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal da PUCPR está focada no atendimento a uma demanda emergente do mercado atual: a necessidade do fornecimento de alimentos de origem animal mais saudáveis e seguros, e as exigências sanitárias no comércio nacional e internacional.
Seus módulos e disciplinas foram estruturados a fim de capacitar o estudante para realizar procedimentos higiênico-sanitários nos estabelecimentos agroindustriais de alimentos, como: carnes e derivados das diferentes espécies, produção e industrialização de ovos, produção e industrialização de leite e derivados, produção e industrialização de mel, entre tantos outros produtos de origem animal. Serão abordadas ainda legislações, padrões e normas utilizados para a qualificação sanitária dos alimentos, além da relação desses produtos com aspectos sociais, econômicos e de saúde pública.

Público-Alvo

A especialização em Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal da PUCPR destina-se a profissionais graduados em nível superior em Medicina Veterinária e demais profissionais de nível superior que atuam ou que almejam atuar na cadeia agroindustrial de alimentos de origem animal, em esferas públicas ou privadas.

Mercado de atuação

O especialista em Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal pela PUCPR tem uma sólida formação técnico-científica e profissional com conhecimentos nas áreas de higiene, inspeção e tecnologia de produtos de origem animal. É, assim, um profissional capacitado a desenvolver e aprimorar procedimentos higiênico-sanitários e tecnológicos que permitirão a atuação crítica e criativa na identificação e resolução de problemas, considerando seus aspectos legais, econômicos, sociais, ambientais e de saúde pública, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas do mercado de produtos de origem animal.

Disciplinas

O que você irá aprender.

Ética

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Introdução à Higiene e inspeção de POA

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Microbiologia e segurança alimentar

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Programas de Gestão de Qualidade em estabelecimentos agroindustriais I

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Programas de gestão de qualidade em estabelecimentos agroinsdustriais II

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Controle e tratamento de águas e efluentes na indústria de POA

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Produtos de origem animal no contexto da Defesa Agropecuária

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Análise sensorial aplicada à indústria de POA

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Responsabilidade Técnica em estabelecimentos agroindustriais e comércio varejista

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Higiene, inspeção e tecnologia de Bovinos

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Higiene, Inspeção e Tecnologia de suínos

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Higiene, Inspeção e Tecnologia de Aves

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Higiene, Inspeção e Tecnologia de Pescado e espécies exóticas

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Higiene, Inspeção e Tecnologia de Pequenos Ruminantes

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Higiene, Inspeção e Tecnologia de Lácteos I

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Higiene, Inspeção e Tecnologia de Lácteos II

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Higiene, Inspeção e Tecnologia de Ovos

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Higiene, Inspeção e Tecnologia do Mel e Produtos de Abelhas

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Desafio de Aplicação

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Soft skills aplicadas ao desenvolvimento profissional

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Rotulagem de alimentos

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Processos de Conservação de Alimentos

Carga horária: 12h
LEIA MAIS