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Pós-graduação Lato Sensu

Culinária Brasileira: da Alta Gastronomia à Cozinha de Ingredientes

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“O curso de especialização em “Culinária brasileira: da alta gastronomia à cozinha de ingredientes” visa oferecer uma formação guiada por chefs e especialistas da área que mergulharão na diversidade de ingredientes nativos e suas aplicações, da cozinha regional à alta gastronomia. Nela, você aprenderá técnicas culinárias avançadas, embasadas nas tradições culturais e utilização da criatividade em pratos autorais. Ela é destinada para quem deseja aprimorar o uso dos ingredientes brasileiros e elevar suas habilidades culinárias com preparos brasileiros.
O curso será na modalidade semiprensencial, na qual as aulas acontecerão nas segundas e terças-feiras das 18h30 às 22h30. As disciplinas são divididas em dois grandes módulos: I. Empreendedorismo e cultura em culinária brasileira; II. Cozinha brasileira na alta gastronomia. Ao final do primeiro módulo, o pós-graduando estará capacitado para prototipar um plano de negócios em gastronomia brasileira, relacionando o uso de ingredientes em seus aspectos de tecnologia e ciência de alimentos e culturais da formação da culinária do país. Já, ao concluir as disciplinas do módulo II, o profissional estará apto a elaborar receitas autorais em culinária brasileira com base nos costumes e culturas das diversas regiões do país.”

Público-Alvo

Egressos do curso de gastronomia, nutrição ou área de alimentos; Profissionais da área com qualquer graduação; Graduados que desejem se especializar em gastronomia

Professores Inspiradores

Na PUCPR você aprende com os melhores professores do mercado. Profissionais que poderão compor o corpo docente na abertura da turma.

Disciplinas

O que você irá aprender.

Ética

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

História, Cultura e tendências culinárias

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Comunicação, comida e sociedade

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Empreendedorismo, eventos, catering e buffet em cozinha brasileira

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Formação da culinária brasileira

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Marketing para a alimentação

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Cozinha Criativa e Food Design

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Gestão estratégica e empreendedorismo na alimentação

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Ciência e tecnologia de alimentos

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Ingredientes brasileiros: diversidade culinária

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Plano de negócios em gastronomia brasileira

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Cozinhas do Bioma Amazônico

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Cozinha sertaneja

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Cozinha do litoral nordestino

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Comida de Rua do Norte/Nodeste

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Cozinha caipira

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Cozinha do cerrado e pantanal

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Cozinha gaúcha

Carga horária: 12h
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Cozinha paranaense

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Catering e eventos em gastronomia brasileira

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Cozinha de vanguarda brasileira

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Projeto autoral em gastronomia brasileira

Carga horária: 24h
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