O profissional especialista em Fruticultura pela PUCPR estará apto para atuar nas várias etapas do setor de produção de frutas no Brasil. Atualmente a produção brasileira de frutas ultrapassa 41 milhões de toneladas, Em 2021, a atividade empregou 193,9 mil trabalhadores formais, 11,5% do total de postos de trabalho na agropecuária nacional.
O que faz o curso de fruticultura?
A pós-graduação em Fruticultura da PUCPR desenvolve competências para planejar a propriedade inserida no agronegócio vinculado à produção de frutas e efetuar consultoria técnica dirigida.
O aluno também realizará a seleção das melhores espécies e materiais genéticos adaptados a cada situação de cultivo por meio de critérios técnicos, e estará seguro para escolher e aplicar as tecnologias tradicionais e avançadas nos processos produtivos, com foco nas frutas de clima temperado.
Na área pós-colheita, o especialista estará apto para adotar técnicas de beneficiamento de frutas e conhecerá os sistemas de armazenamento para entregar ao consumidor insumos de qualidade e segurança alimentar.
Conheça também nosso curso de pós-graduação em Agricultura Digital.
Público-Alvo
Público-alvo
O curso de Fruticultura é destinado a Profissionais graduados em Agronomia, Engenheiros Agrônomos e Florestais e demais profissionais de áreas relacionadas à produção de frutas.
Para desenvolver as habilidades necessárias para dominar a Fruticultura serão oferecidas 17 disciplinas aos alunos da especialização.
Professores Inspiradores
Na PUCPR você aprende com os melhores professores do mercado. Profissionais que poderão compor o corpo docente na abertura da turma.
Ruy Inacio Neiva de Carvalho
Doutorado
Coordenador(a)
Agenor Maccari Junior
Doutorado
Bruno Pereira Quadros
Especialização
Idemir Citadin
Doutorado
Leo Rufato
Doutorado
Luiz Antonio Biasi
Doutorado
Mauro Brasil Dias Tofanelli
Doutorado
Pablo Georgio de Souza
Doutorado
Renato Vasconcelos Botelho
Doutorado
Ricardo Antonio Ayub
Doutorado
SÉrgio Ruffo Roberto
Disciplinas
O que você irá aprender.