Encontre o seu curso ideal
Filtros avançados
Limpar filtros
Encontre o seu curso ideal
Filtros avançados

Pós-graduação Lato Sensu

Fruticultura

O profissional especialista em Fruticultura pela PUCPR estará apto para atuar nas várias etapas do setor de produção de frutas no Brasil. Atualmente a produção brasileira de frutas ultrapassa 41 milhões de toneladas, Em 2021, a atividade empregou 193,9 mil trabalhadores formais, 11,5% do total de postos de trabalho na agropecuária nacional.
O que faz o curso de fruticultura?

A pós-graduação em Fruticultura da PUCPR desenvolve competências para planejar a propriedade inserida no agronegócio vinculado à produção de frutas e efetuar consultoria técnica dirigida.

O aluno também realizará a seleção das melhores espécies e materiais genéticos adaptados a cada situação de cultivo por meio de critérios técnicos, e estará seguro para escolher e aplicar as tecnologias tradicionais e avançadas nos processos produtivos, com foco nas frutas de clima temperado.

Na área pós-colheita, o especialista estará apto para adotar técnicas de beneficiamento de frutas e conhecerá os sistemas de armazenamento para entregar ao consumidor insumos de qualidade e segurança alimentar.

Conheça também nosso curso de pós-graduação em Agricultura Digital.

Público-Alvo

Público-alvo

O curso de Fruticultura é destinado a Profissionais graduados em Agronomia, Engenheiros Agrônomos e Florestais e demais profissionais de áreas relacionadas à produção de frutas.

Para desenvolver as habilidades necessárias para dominar a Fruticultura serão oferecidas 17 disciplinas aos alunos da especialização.

Disciplinas

O que você irá aprender.

Ética

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Projetos e consultoria em fruticultura

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Desafio tecnológico: drones na produção integrada de frutas e consultoria

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Cultivo de fruteiras apoiadas: uva e quivi

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Cultivo de pomáceas: maçã e pera

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Cultivo de frutas de caroço: pêssego e ameixa

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Desafio tecnológico: pequenas frutas e migração de cultivos

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Beneficiamento de frutas e agroindústrias

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Armazenamento de frutas

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Marketing digital e inteligência de mercado

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Desafio tecnológico: boas práticas pós-colheita e redução de perdas

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Tecnologias no pomar

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Citricultura

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Produção de abacaxi e banana

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Produção de mamão, manga e maracujá

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Desafio tecnológico: frutas nativas

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Fruticultura 5.0: qualidade organizacional e bioprospecção

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Faça parte da PUCPR!

Quer saber mais sobre o seu curso?