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Pós-graduação Lato Sensu

Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade Aplicado a Produção de Alimentos

A indústria de produção de alimentos é uma das poucas no mercado que consegue atender a quase totalidade da população mundial. Do mesmo modo, é uma das mais exigidas quando o assunto são questões sanitárias e de qualidade.
Dado esse alcance, aliado ao alto nível de exigência por controles, é crescente a demanda por profissionais pós-graduados lato sensu em vigilância sanitária e controle de qualidade para atuação em indústrias de alimentos e demais setores que trabalhem com o seu fornecimento.

Por que fazer Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade Aplicado à Produção de Alimentos na PUCPR?

A pós-graduação lato sensu em Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade Aplicado à Produção de Alimentos é um ambiente de aprofundamento do estudante em temáticas relativas à segurança e ao controle de qualidade dos alimentos.
Suas disciplinas abordam as doenças ocasionadas por alimentos, bem como perigos, legislação sanitária, ferramentas e sistemas de qualidade, certificações, métodos de controle de qualidade dos diferentes tipos de alimentos, manual de boas práticas de fabricação, procedimentos operacionais padronizados ou autocontrole (produtos de origem animal),
instruções de trabalho e controle integrado de pragas.

Suas aulas ocorrem em um modelo conhecido como Hyflex, dispondo de encontros presenciais em grupos pré-determinados e acompanhados on-line e ao vivo remotamente. Nesse modelo, você terá à disposição, ferramentas e suporte tecnológicos para acompanhamento e participação das aulas e atividades, contando com feedbacks coletivos e individuais. O início é o mesmo previsto no calendário acadêmico do seu curso.

Público-Alvo

Nutricionistas, gerentes de restaurantes, profissionais do ramo hoteleiro que atuem na área de alimentos e bebidas, chefes de cozinha, médicos veterinários, biotecnólogos, biomédicos, engenheiros de alimentos e demais profissionais que atuem em diferentes segmentos da produção de alimentos e alimentação.

Mercado de atuação

O egresso dessa pós-graduação lato sensu é um profissional altamente capacitado a atuar no segmento de controle de qualidade de alimentos, consultorias e aplicação de ferramentas e sistemas de qualidade no segmento de alimentos. Está apto a atuar em toda a cadeia de produção e distribuição de alimentos, gerenciando processos e projetos que garantam a qualidade dos alimentos e bebidas, reduzindo impactos na saúde dos consumidores e no meio ambiente e garantindo a aplicação das boas práticas de fabricação.

Disciplinas

O que você irá aprender.

Metodologia de pesquisa

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Microbiologia De Alimentos E Bebidas E Doenças Veiculadas Por Alimentos

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Sistema APPCC

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Embalagem de Alimentos

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Controle Estatístico de Processo

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

TCC - Especialização

Carga horária: 0h
LEIA MAIS

Ética

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Alergênicos, perigos químicos e perigos físicos

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Ferramentas de Gestão da Qualidade

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Sistemas de produção de alimentos, programas de certificações e boas práticas agropecuárias

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Food defense e food fraud

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Controle de qualidade de produtos de origem animal

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Controle de qualidade de produtos de origem vegetal

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Controle de Qualidade de Bebidas

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Auto Controle

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Rotulagem de Alimentos

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Legislação e Normas Nacionais e Internacionais

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Certificações e Qualificação

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Boas Práticas de Fabricação

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Controle de Qualidade de cereais, grãos e oleoginosos

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

ISO 14000 e sustentabilidade na produção de alimentos

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Seminários Avançados I

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Seminários Avançados II

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

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