O Curso de Pós-graduação em Confeitaria: Tendências e Inovações da PUCPR é focado na prática, mas também oferece disciplinas teóricas em aulas virtuais. São utilizados recursos específicos do ambiente profissional, permitindo contato com as mais variadas técnicas para elaboração de produções em confeitaria.
O aluno do Curso de Confeitaria da PUCPR terá contato com as mais diversas formas de apresentação para diferentes serviços, levando em consideração a qualidade da matéria-prima, sua composição, aplicação, manipulação e terminologia, seguindo as normas de higiene e segurança no trabalho e respeito ao meio-ambiente.
As disciplinas utilizam metodologias adequadas para o aprendizado completo, pautadas nos mais modernos conceitos de aprendizagem ativa, remota ou presencial, visando extrair o máximo da participação dos estudantes. O corpo docente é altamente qualificado, com experiência acadêmica e profissional consolidadas no mercado gastronômico brasileiro.
Tendências e Inovações
O consumo de doces e a busca pela indulgência alimentar aumentou durante a pandemia de Covid-19, uma pesquisa realizada pela Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), em parceria com a Universidade Federal de Minas Gerais e a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), apontou que o consumo de doces no país cresceu 47,1%.
Esse crescimento impulsionou o mercado da confeitaria, principalmente porque o comportamento do consumidor evoluiu e embora busque alimentos indulgentes também prioriza qualidade e saúde. Por isso, o curso de confeitaria profissional da PUCPR traz as principais tendências e inovações em técnicas para preparo de doces e sobremesas elaborados para atender dietas próprias para indivíduos com alimentação restritiva, por exemplo.
O que um confeiteiro iniciante precisa ter?
Um confeiteiro iniciante precisa ter conhecimentos técnicos com relação aos processos químicos e físicos dos alimentos, técnicas próprias da confeitaria e tecnologias envolvidas, com foco na segurança ambiental, boas práticas na manipulação de alimentos, inovação e empreendedorismo.
Público-Alvo
Pessoas com desejo de especializar-se, com grande motivação e paixão pela área da confeitaria. Estudantes egressos ou formados em Gastronomia, como também, pessoas com propósito de atuar profissionalmente neste segmento.
Professores Inspiradores
Na PUCPR você aprende com os melhores professores do mercado. Profissionais que poderão compor o corpo docente na abertura da turma.
Carmen Luciane Sanson Abourihan
Mestrado
Coordenador(a)
Eloize Augusta da Cruz
Mestrado
Coordenador(a)
Alexandra Chagas da Silva
Especialização
Alisson Jory
Especialização
André Luís Lenzi
Especialização
Diego Lucas Bucco
Especialização
Éric VinÍcius Velazquez InÁcio
Especialização
Fernando de Oliveira
Especialização
Isabela Vieira
Especialização
Karyne Tixiliski Iancoski
Especialização
Luana de Assis
Mestrado
Mariana Rubick de Almeida Pires
Doutorado
Marianna de Melo da Mota
Especialização
Michele Flosi
Silvia de Assis Michaliszyn
Especialização
Tiziana Brenner Beauchamp Weber
Doutorado
Viviane Valle de Souza
Especialização
Disciplinas
O que você irá aprender.