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Pós-graduação Lato Sensu

Confeitaria: tendências e inovações

O Curso de Pós-graduação em Confeitaria: Tendências e Inovações da PUCPR é focado na prática, mas também oferece disciplinas teóricas em aulas virtuais. São utilizados recursos específicos do ambiente profissional, permitindo contato com as mais variadas técnicas para elaboração de produções em confeitaria.

O aluno do Curso de Confeitaria da PUCPR terá contato com as mais diversas formas de apresentação para diferentes serviços, levando em consideração a qualidade da matéria-prima, sua composição, aplicação, manipulação e terminologia, seguindo as normas de higiene e segurança no trabalho e respeito ao meio-ambiente.

As disciplinas utilizam metodologias adequadas para o aprendizado completo, pautadas nos mais modernos conceitos de aprendizagem ativa, remota ou presencial, visando extrair o máximo da participação dos estudantes. O corpo docente é altamente qualificado, com experiência acadêmica e profissional consolidadas no mercado gastronômico brasileiro.
Tendências e Inovações
O consumo de doces e a busca pela indulgência alimentar aumentou durante a pandemia de Covid-19, uma pesquisa realizada pela Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), em parceria com a Universidade Federal de Minas Gerais e a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), apontou que o consumo de doces no país cresceu 47,1%.

Esse crescimento impulsionou o mercado da confeitaria, principalmente porque o comportamento do consumidor evoluiu e embora busque alimentos indulgentes também prioriza qualidade e saúde. Por isso, o curso de confeitaria profissional da PUCPR traz as principais tendências e inovações em técnicas para preparo de doces e sobremesas elaborados para atender dietas próprias para indivíduos com alimentação restritiva, por exemplo.
O que um confeiteiro iniciante precisa ter?
Um confeiteiro iniciante precisa ter conhecimentos técnicos com relação aos processos químicos e físicos dos alimentos, técnicas próprias da confeitaria e tecnologias envolvidas, com foco na segurança ambiental, boas práticas na manipulação de alimentos, inovação e empreendedorismo.

Público-Alvo

Pessoas com desejo de especializar-se, com grande motivação e paixão pela área da confeitaria. Estudantes egressos ou formados em Gastronomia, como também, pessoas com propósito de atuar profissionalmente neste segmento.

Disciplinas

O que você irá aprender.

Ética

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Segurança e Higiene Alimentar

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Ingredientes e suas funções na confeitaria

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Técnicas clássicas da confeitaria

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Empreendedorismo criativo na confeitaria

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Chocolates e tendências

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Doçaria Brasileira

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Biscoitos

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Simulação em empreendedorismo criativo

Carga horária: 16h
LEIA MAIS

Tendências na confeitaria

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Confeitaria Santé

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Mídias sociais e marketing em Pâtisserie

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Confeitaria Internacional

Carga horária: 32h
LEIA MAIS

Decoração clássica e moderna para bolos

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Entremet

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Produção autoral

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Docinhos tradicionais

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Doces finos

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Plating na confeitaria

Carga horária: 24h
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Cocriar em confeitaria

Carga horária: 12h
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