Encontre o seu curso ideal
Filtros avançados
Limpar filtros
Encontre o seu curso ideal
Filtros avançados

Pós-graduação Lato Sensu

Gestão da Qualidade na Produção de Alimentos, Medicamentos e Cosméticos – Sábado

Baixar Projeto do Curso

A qualidade de alimentos, cosméticos e medicamentos relaciona-se diretamente a problemas de saúde pública, de custos de produção e de sobrevivência das empresas, e implica em uma abordagem diferenciada de sistemas de gestão convencionais. A regulamentação tornou-se mais rígida para garantir a segurança do consumidor, e as empresas precisam garantir sua sobrevivência no mercado e seu diferencial competitivo.
Ao final deste curso, os profissionais estarão aptos a implementar sistemas de gestão da qualidade, resolver problemas e atuar de forma preventiva na produção de alimentos, medicamentos e cosméticos em pequenos e grandes negócios.

Por que fazer Gestão da Qualidade na Produção de Alimentos, Medicamentos e Cosméticos Na PUCPR?

O curso de Gestão da Qualidade na Produção de Alimentos, Medicamentos e Cosméticos da PUCPR trabalha com metodologias de aprendizagem ativa, ou seja, os estudantes aprendem fazendo. As disciplinas contemplam áreas estratégicas como Auditorias de Sistema de Gestão da Qualidade, mapeamento de processos, resolução de problemas, gestão da mudança, Lean Thinking, entre outros, oportunizando a vivência profissional ainda mais imersa e produtiva.
A especialização conta com 50% de carga horária de aulas ao vivo, para quem optar por estudar aos sábados e 65% para quem optar estudar às terças e quintas.

Público-Alvo

Profissionais que buscam conhecimentos sobre gestão da qualidade com aplicação na produção de cosméticos, técnicos alimentos e medicamentos. Assim, o público alvo do curso são profissionais que atuam ou buscam atuar nas áreas de gestão da produção incluindo farmacêuticos, engenheiros de alimentos, tecnólogos em alimentos, nutricionistas e técnicos em nutrição, tecnólogos em gestão da qualidade, engenheiros químicos, engenheiros de bioprocessos, químicos, biológos e outras áreas afins

Disciplinas

O que você irá aprender.

Aspectos Legais e Direito do Consumidor

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Gestão da Qualidade e Melhoria contínua

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Abordagens para a Solução de Problemas

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Gestão da Mudança

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Qualificação de Fornecedores

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Controle Estatístico da Qualidade

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Auditoria de Sistemas de Gestão da Qualidade

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Custos da Qualidade e Decisão de Investimento

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Qualidade microbiológica de alimentos, medicamentos e cosméticos e Boas Práticas de Fabricação

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Programa de pré-requisitos e sistemas de análise de perigos e pontos críticos de controle

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Auditoria e certificação em sistemas de gestão de qualidade em indústrias de alimentos, medicamento

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Vida de prateleira de alimentos, medicamentos e cosméticos

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Gestão Lean

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Qualidade 4.0

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Liderança

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Gestão da Indústria 4.0

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Desafio de Aplicação

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Desafio de Aplicação

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

Ética

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Faça parte da PUCPR!

Quer saber mais sobre o seu curso?