“O curso de especialização em Culinária brasileira: da alta gastronomia à cozinha de ingredientes visa oferecer uma formação guiada por chefs e especialistas da área que mergulharão na diversidade de ingredientes nativos e suas aplicações, da cozinha regional à alta gastronomia. Nela, você aprenderá técnicas culinárias avançadas, embasadas nas tradições culturais e utilização da criatividade em pratos autorais. Ela é destinada para quem deseja aprimorar o uso dos ingredientes brasileiros e elevar suas habilidades culinárias com preparos brasileiros.
O curso será na modalidade semiprensencial, na qual as aulas acontecerão nas segundas e terças-feiras das 18h30 às 22h30. As disciplinas são divididas em dois grandes módulos: I. Empreendedorismo e cultura em culinária brasileira; II. Cozinha brasileira na alta gastronomia. Ao final do primeiro módulo, o pós-graduando estará capacitado para prototipar um plano de negócios em gastronomia brasileira, relacionando o uso de ingredientes em seus aspectos de tecnologia e ciência de alimentos e culturais da formação da culinária do país. Já, ao concluir as disciplinas do módulo II, o profissional estará apto a elaborar receitas autorais em culinária brasileira com base nos costumes e culturas das diversas regiões do país.”
Público-Alvo
Egressos do curso de gastronomia, nutrição ou área de alimentos; Profissionais da área com qualquer graduação; Graduados que desejem se especializar em gastronomia
Professores Inspiradores
Na PUCPR você aprende com os melhores professores do mercado. Profissionais que poderão compor o corpo docente na abertura da turma.
Disciplinas
O que você irá aprender.