A qualidade de alimentos, cosméticos e medicamentos relaciona-se diretamente a problemas de saúde pública, de custos de produção e de sobrevivência das empresas, e implica em uma abordagem diferenciada de sistemas de gestão convencionais. A regulamentação tornou-se mais rígida para garantir a segurança do consumidor, e as empresas precisam garantir sua sobrevivência no mercado e seu diferencial competitivo.
Ao final deste curso, os profissionais estarão aptos a implementar sistemas de gestão da qualidade, resolver problemas e atuar de forma preventiva na produção de alimentos, medicamentos e cosméticos em pequenos e grandes negócios.
Por que fazer Gestão da Qualidade na Produção de Alimentos, Medicamentos e Cosméticos Na PUCPR?
O curso de Gestão da Qualidade na Produção de Alimentos, Medicamentos e Cosméticos da PUCPR trabalha com metodologias de aprendizagem ativa, ou seja, os estudantes aprendem fazendo. As disciplinas contemplam áreas estratégicas como Auditorias de Sistema de Gestão da Qualidade, mapeamento de processos, resolução de problemas, gestão da mudança, Lean Thinking, entre outros, oportunizando a vivência profissional ainda mais imersa e produtiva.
A especialização conta com 50% de carga horária de aulas ao vivo, para quem optar por estudar aos sábados e 65% para quem optar estudar às terças e quintas.
Público-Alvo
Profissionais que buscam conhecimentos sobre gestão da qualidade com aplicação na produção de cosméticos, técnicos alimentos e medicamentos. Assim, o público alvo do curso são profissionais que atuam ou buscam atuar nas áreas de gestão da produção incluindo farmacêuticos, engenheiros de alimentos, tecnólogos em alimentos, nutricionistas e técnicos em nutrição, tecnólogos em gestão da qualidade, engenheiros químicos, engenheiros de bioprocessos, químicos, biológos e outras áreas afins
Professores Inspiradores
Na PUCPR você aprende com os melhores professores do mercado. Profissionais que poderão compor o corpo docente na abertura da turma.
Keliani Bordin
Doutorado
Coordenador(a)
Athon Francisco Curi Staben de Moura Leite
Mestrado
Bartolomeu Rodrigues Ribeiro
Especialização
Cleidi Barbara Zohler Thiesen
Especialização
Diana Thome Fachin
Doutorado
Fabio Seiiji Murakami
Doutorado
Gabriela Lobo Veiga
Doutorado
Juliano Munik
Doutorado
Julio Cesar Bracale de Melo
Especialização
Karin de Cristo Costa EchevenguÁ
Especialização
Maria Aparecida Walesko
Especialização
Maristela Denise Marques de Souza
Doutorado
Matheus Beltrame Canciglieri
Doutorado
Vera Lucia Correa Braga de Mattos
Especialização
Disciplinas
O que você irá aprender.