Encontre o seu curso ideal
Filtros avançados
Limpar filtros
Encontre o seu curso ideal
Filtros avançados

Pós-graduação Lato Sensu

Soja e Milho: Tecnologias Para Produção e Comercialização

Diante da busca por uma agricultura moderna, produtiva e sustentável, o curso pretende proporcionar a capacitação de profissionais para que se tornem diferenciais na atenção dada aos produtores rurais e empreendimento do segmento.
Com foco em ciências agrárias, promove o conhecimento em práticas avançadas para que o pós-graduando estabeleça uma formação atrativa e assim desenvolva habilidades e competências que o conduzirão à uma comunicação apurada, análise, senso crítico e tomada de decisão em ambientes de pesquisa e extensão.
Dentre os principais temas que serão trabalhados destacam-se o manejo e controle de pragas, doenças e plantas daninhas, nutrição de plantas e manejo da fertilidade do solo, conservação do solo e água, fisiologia de plantas cultivadas, tecnologia de produção de sementes e análise de dados, voltados ao campo de produção de SOJA, MILHO associado as culturas de inverno ou de cobertura do solo.
Por que fazer Soja e Milho: Tecnologias para produção e comercialização na PUCPR?
A PUCPR Câmpus Toledo está em uma das regiões agrícolas com maior potencial na produção de grãos do mundo, e no município que apresenta uma diversidade na cadeia de produtos provenientes do agronegócio. Destaca-se neste contexto, a produção de carnes (suíno, aves e peixes) e grãos (soja e milho). Com uma infraestrutura adequada para o ensino, a Universidade conta com uma fazenda experimental e laboratórios, além de um corpo docente especializado.
A PUCPR aproveita o seu potencial já instalado para oferecer aos estudantes pós-graduandos atividades consistentes com as demandas profissionais do setor agrícola, integrando o conhecimento aos anseios dos produtores rurais e empresas do segmento.

Público-Alvo

Profissionais graduados das áreas de ciências agrárias, florestais, biológicas e áreas afins, que atuam como extensionistas, pesquisadores ou outras funções relacionadas ao tema.

Perfil do Egresso

O Pós-Graduado lato sensu em Soja e Milho: Tecnologias para Produção e Comercialização estará engajado efetivamente nos desafios diários da produção de grãos com foco na cadeia do agronegócio de Soja e Milho, sendo um profissional com habilidades para integrar equipes e tomar decisões no atendimento de produtores rurais e no encontro às demandas de empresas agrícolas e cooperativas, à frente de necessidades com profissionalismo e ética.

Mercado de atuação

Empresas e cooperativas de produção agrícola, gestão e tecnologia de comercialização de soja e milho, tomadas de decisões em empresas de manejo e controle.

Professores Inspiradores

Na PUCPR você aprende com os melhores professores do mercado. Profissionais que poderão compor o corpo docente na abertura da turma.

Disciplinas

O que você irá aprender.

Ética

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Políticas Agrícolas e Cenário Mundial

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Fisiologia Vegetal e Ecofisiologia

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

TECNOLOGIA DE APLICAÇÃO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS E AGRICULTURA DE PRECISÃO

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

AVALIAÇÃO E INTERVENÇÃO EM SISTEMAS PRODUTIVOS

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

PLANEJAMENTO DE SAFRA E BIOTECNOLOGIA EM SOJA

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

MANEJO PARA ALTAS PRODUTIVIDADES EM SOJA

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

MANEJO FITOSSANITÁRIO EM SOJA

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO DE SOJA

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

PLANEJAMENTO DE SAFRA E BIOTECNOLOGIA EM MILHO

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

MANEJO PARA ALTAS PRODUTIVIDADES EM MILHO

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

MANEJO FITOSSANITÁRIO EM MILHO

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO DE MILHO

Carga horária: 12h
LEIA MAIS

COLHEITA, LOGÍSTICA E ARMAZENAMENTO DE GRÃOS

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

PROCESSAMENTO DE GRÃOS E FISIOLOGIA DE SEMENTES

Carga horária: 24h
LEIA MAIS

Seminários Avançados

Carga horária: 12h
LEIA MAIS